⁕ Paccheri
Formato di pasta corta dalla superficie liscia ma porosa; la taglia si presenta generosa rispetto agli altri formati, adatta ad accogliere anche i condimenti più complessi.
Pasta artigianale di semola di grano duro 100% italiano, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.
La nostra pasta è realizzata in maniera artigianale con semole di grani 100% Marchigiani.
🇮🇹 Paese di coltivazione e molitura del grano Italia.
L’alta qualità delle semole utilizzate, unita all’esperienza dell’azienda agricola di famiglia, la rendono un prodotto insuperabile in cucina grazie alle sue inimitabili caratteristiche organolettiche.
- TEMPO COTTURA: 12-14 min/ca
- LUNGHEZZA: variabile
⁕ Ingredienti
Semola di grano duro; acqua
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
| ENERGIA - POWER | 1507 KJ / 360 Kcal | 
|---|---|
| GRASSI - FAT | 1,5 g | 
| di cui saturi - saturated | 3,0 g | 
| CARBOIDRATI - CARBOHYDRATES | 70,2 g | 
| di cui zuccheri - sugars | 3,4 g | 
| FIBRE - FIBERS | 3,0 g | 
| PROTEINE - PROTEIN | 14,0 g | 
| SALUTE - SALT | 0,01 g | 
⁕ Ricette:
Ricetta paccheri baccalà e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla piccola
- 2 patate piccole
- 400g baccalà dissalato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 300g paccheri
- Prezzemolo
- Una punta di aglio
- basilico
- Scorza di limone
- pepe
- Olio per mantecare
Procedimento:
Soffriggere in olio la cipolla e l'aglio, poi aggiungere il baccalà tritato finemente e le patate a cubetti; alzare il fuoco e sfumare con vino bianco. 
Nel frattempo cuocere i paccheri Pasta Tomassini in acqua salata e terminare la cottura nella padella del pesce. 
Mantecare con olio d'oliva e zafferano sciolo in mezzo bicchiere d'acqua calda; aggiungere fuori fuoco basilico, prezzemolo, una macinata di pepe e zest di limone.









